老师首页 > 老师

 

李世华(网页链接)

男,1975年12月生,中共党员。1995年本科毕业于东南大学自动控制系,1998年硕士毕业于东南大学自动化所, 2001年博士毕业于东南大学自动控制系专业,其后留校至今。2003年晋升为副教授。2007年4月被批准为博士生导师。2007年4月被破格批准为教授。目前担任本科生课程“自动控制原理I”和“智能控制概论”的教学工作。获国家发明专利授权5项,在国内外学术期刊及会议上发表和录用论文超过200篇,其中SCI文章超过80篇,SCI他引400多次,在国际著名学术数据库Google Scholar的文章总被引用次数超过2300次。致力于走控制理论与应用结合的研究道路,在非线性系统控制应用方面的研究成果已经为合作企业产生了显著的经济效益。与美国、英国、澳洲等多所大学的实验室建立了固定的研究合作关系。

陈夕松(网页链接)

男,安徽全椒人,博士,教授,院长助理。先后于吉林大学电子科学与工程学院、东南大学自动化研究所和东南大学自动化学院获得学士、硕士和博士学位。现为东南大学自动化学院教授。负责或作为主要研究者参加了省部级和企业合作科研项目30余项;荣获江苏省科学技术进步一等奖1次;江苏省教学改革一等奖1次;在国内外核心刊物和学术会议发表论文50余篇;申请发明专利6项;实用新型专利2项;申请软件著作权2项。 主要学术研究兴趣:过程控制(Process Control)及其抗干扰技术。主要学术研究兴趣:过程控制(Process Control)及其抗干扰技术。

 

陈从颜(网页链接)

陈从颜,男,1969.10出生,东南大学自动化学院教授、硕士生导师。1987年至1992年就读于清华大学,毕业后在马钢公司工作,1996年至2002年在东南大学自动控制系攻读研究生,先后获得硕士学位和博士学位,博士期间曾获得南瑞继保——东南大学优秀论文基金资助。2002.4年留校工作。近年来,先后有几十篇论文发表在包括美国核物理学报、先进机器人、控制理论与应用、控制与决策、电路与系统学报等国内外核心刊物上,其中被SCIEIISTP收录20篇;著有教材《信号,系统与变换》和《信号与系统简明教材》。已获发明专利授权或受理102003年至2004年期间曾以国家留学基金委访问学者身份赴意大利核物理研究院从事空间探测器方面的科学研究。

目前主要从事工业自动化、空间天文观测技术、检测技术与自动化装置、非线性系统控制等领域研究工作。

 

王晓俊(网页链接)

男,1975生,工学博士,东南大学自动化学院讲师,现主持在研国家星火计划项目1项,江苏省科技支撑计划项目1项、江苏省产学研前瞻性联合研究项目1项、横向项目5项,主持或参与完成部省级及企业合作项目10余项,发表论文8篇,授权发明专利6项。主讲本科生专业基础课:自动检测技术、检测与控制电路基础。主要研究方向有:智能仪器设计、微弱信号处理技术、传感器数据融合、物联网等。

 

杨俊(网页链接)

男,1984年生,湖北安陆人,工学博士,副教授,硕士生导师,控制理论与控制工程专业。现主持国家自然科学基金2项,江苏省自然科学基金、教育部博士点基金1项、中国博士后基金特别资助项目、中国博士后基金一等资助项目、江苏省博士后科研资助计划、教育部重点实验室开放课题、企业合作项目各1项,参与国家自然科学基金项目3项,国家863项目2项,江苏省杰青项目1项,省部级及企业合作项目10余项。在国内外学术期刊和会议上发表学术论文50余篇,其中SCI收录28篇。申请国家发明专利6项,其中已授权2项。2014年获教育部自然科学二等奖,2013年获江苏省科技进步二等奖。

 

王翔宇

男,东南大学自动化学院,讲师
2014年6月-至今   东南大学自动化学院 讲师
2009年9月-2014年6月 东南大学自动化学院 控制理论与控制工程专业 工学博士学位
2005年9月-2009年6月 东南大学数学系 应用数学专业 理学学士学位

研究方向:非线性控制理论及应用,多智能体系统分布式协调控制,抗干扰控制理论及应用。