研究项目首页 > 研究项目

基于dSPACE平台的单相逆变器系统


字体大小:||

组成:

1.逆变功率电路:接受dSPACE控制平台给出的控制信号,通过专门的驱动芯片和驱动电路,驱动功率器件IGBT的开通和关断。

2.外围负载:将功率器件输出的电压进行滤波之后,用于驱动后端的大功率负载,负载可以是常见的电阻性负载,也可以是各种电机。

3.信号采集处理电路:将电流电压传感器测定的实际数据进行滤波和调理,从而精确的得到负载两端实际的电压值和流经负载的电流。

4.dSPACE控制平台:接收外围硬件平台的电流电压等数据,并通过Matlab 搭建控制算法,实现对于外围硬件的实时控制。

Hardware in the loop(半实物仿真) :

控制器(实物)与在计算机上实现的控制对象的仿真模型(见数学仿真)联接在一起进行试验的技术。因为一半使用的是虚拟对象,一半使用的是实一半使用的是实物对象,所以称为半实物仿真。在这种试验中,控制器的动态特性、静态特性和非线性因素等都能真实地反映出来,因此它是一种更接近实际的仿真试验技术物对象 

基本的参数指标:

最大功率:2KW 

最大电压:600V

最大电流:60A

特点

软件界面友好,使用简单,各种测试方式测试数据重复性好。

应用范围:大功率电机伺服驱动、功率变换效率研究、新能源发电并网研究,有着非常广泛的应用范围和提升空间。