研究项目首页 > 研究项目

基于NI PXI的三相DC/AC逆变实验系统


字体大小:||

         NI PXI快速原型控制器整合了高性能的实时处理器与FPGA芯片,同时直接支持图形化的编程语言LabVIEW,与传统基于DSP芯片的自制PCB控制板的研发方式相比,缩短了研发周期,提高了可靠性,被越来越多地用来开发电力电子系统的控制器。NI PXI快速原型控制器能够使控制系统设计者在实际控制器硬件做出之前,先在通用的实时硬件平台上快速实现控制算法,以验证和测试控制方案的可行性,从而提前发现并修正错误,缩短开发周期,降低研发费用。

    机箱:每插槽高达250 MB/s的带宽和1 GB/s的系统带宽,5个混合插槽, 3PXI Express插槽与PXIPXI ExpressCompactPCICompactPCI Express模块兼容

控制器:2.3 GHz四核Intel Core i7-3610QE处理器;高带宽PXI Express嵌入式控制器,具有高达8 GB/s系统带宽和2 GB/s插槽带宽; 4 GB (1 x 4 GB DIMM) 双通道1,600 MHz DDR3 RAM 2SuperSpeed USB端口、4个高速USB端口、2个千兆以太网端口、GPIB、串口和其他外设。

系统控制部分具有一定的开放性。在该系统上能方便地修改各项控制参数和实现新的控制算法;同时保证在修改参数的同时系统能安全运行。

系统逆变器部分具有一定的环境适用性。具有较宽的输入电压范围,以配合不同电压等级的可再生能源发电设备进行逆变;同时在含有一定的电网和具有一定不平衡电压的电网下,也能可靠运行。

系统具有电气隔离和相应的基本保护功能,保障实验室的财产安全和科研工作时的人身安全。